Prodotti supportati

È sempre consigliabile utilizzare la versione più recente dei prodotti, che garantisce l'assistenza e la protezione più completa all'azienda.

Criteri sul ciclo di vita dei prodotti

Panoramica

I prodotti possono raggiungere una fase terminale - end of life - per motivi diversi. Tali motivi possono dipendere da variazioni nella domanda, dall'innovazione tecnologica e da cambiamenti nel panorama della concorrenza. In alternativa, i prodotti diventano semplicemente obsoleti nel tempo e vengono sostituiti da prodotti nuovi. Sebbene questo faccia parte del normale ciclo di vita globale dei prodotti, F-Secure riconosce come l'interruzione di servizi spesso richieda che i clienti riconsiderino il modo in cui la stessa influisce sui prodotti F-Secure nel relativo ambiente.

Per questo motivo, abbiamo definito una End of Life Policy che riassume i criteri di interruzione del servizio relativi ai prodotti F- Secure per consentire ai clienti di gestire al meglio la transizione successiva alla cessazione e comprendere in che modo F-Secure può agevolare la migrazione a soluzioni e prodotti F-Secure alternativi.

Rischi legati all'utilizzo dei prodotti dopo l'interruzione del servizio

Il panorama delle minacce è in costante evoluzione e questo comporta modifiche alla protezione offerta da F-Secure. I prodotti obsoleti non sono in grado di rispondere a tutte le minacce correnti.

Le correzioni rapide, tra cui quelle per la protezione, non vengono fornite per le versioni di prodotto non supportate. Gli aggiornamenti delle definizioni dei virus non vengono testati per i prodotti il cui servizio è stato interrotto. Ciò può diminuire l'affidabilità e la funzionalità di protezione dei prodotti obsoleti determinandone, ad esempio, il malfunzionamento o generando conflitti con software di terze parti e falsi positivi e negativi.

Criteri per i prodotti di fascia business

Il ciclo di vita viene stabilito per la serie di prodotti. Più serie di prodotto possono essere attive contemporaneamente. La serie viene definita dal numero della versione principale del prodotto, i.e. la serie 9 e la serie 10 di F-Secure Client Security.

La durata del ciclo di vita del prodotto è di tre anni dalla disponibilità generale di una versione principale in ciascuna serie di prodotto o fino a un anno dal rilascio di una versione principale successiva, a seconda di quale ha la durata maggiore (non applicabile per Messaging Security Gateway).

La durata del ciclo di vita di Protection Service for Business è di tre anni dalla disponibilità generale di una versione principale in ciascuna serie di prodotto o fino a un anno dal rilascio di una versione principale successiva, a seconda di quale ha la durata più breve.

All'interno di una serie di prodotto, le singole versioni non estendono la durata del ciclo di vita. Le versioni includono anche le versioni secondarie o gli hotfix per la protezione e di altro tipo.

Gli hotfix per la protezione vengono sviluppati per la versione corrente e per la versione precedente a quest'ultima in ogni serie di prodotto supportata.

Gli hotfix che non riguardano la protezione vengono sviluppati per la versione corrente di ogni serie di prodotti supportata.

Le versioni dei service pack vengono sviluppate per la versione corrente di ogni serie di prodotti supportata.

F-Secure pubblica gli annunci di interruzione del servizio relativo ai propri prodotti nella pagina degli annunci di cessazione. Vi invitiamo a visitare regolarmente questo sito in quanto contiene informazioni utili relative al programma di interruzione del servizio di F-Secure.

Per informare tempestivamente i clienti dell'imminente interruzione di un servizio fondamentale, verranno inviate due notifiche elettroniche 180 giorni e 90 giorni prima della dismissione di un prodotto.

F-Secure può, a sua discrezione, modificare la durata o il ciclo di vita del prodotto rispetto a quanto definito nei presenti criteri per motivi quali la modifica del ciclo di vita del supporto da parte del fornitore o la propria decisione di interrompere il supporto, la produzione e la vendita di un prodotto per motivi aziendali.

F-Secure si riserva il diritto di modificare i presenti criteri senza previa comunicazione nel caso in cui sia disponibile un nuovo criterio nella pagina dei prodotti supportati.